Sabtu, 22 Juni 2013

Pengertian & Cara Bermain Roleplayer

Roleplayer atau yang biasa disebut RP adalah dunia dimana kita memparodikan idola yang kita sukai. Kebanyakan yang bermain RolePlayer itu adalah K-Popers. Sekarang, sudah ada banyak Agency RP di Twitter. RP tidak hanya untuk artis k-pop saja, tetapi RP bisa memparodikan artis jepang, korea, indonesia, dll. Agency RP yang dimaksudkan adalah akun yang bertugas sebagai akun utama/akun pusat kumpulan beberapa acc roleplayer. Roleplayer biasanya dimainkan paling banyak dimainkan di situs jejaring sosial twitter. Tapi ada juga yang bermain di Facebook, dan sebagainya. Peraturan untuk bergabung dengan Twitter RP itu gampang-gampang. Sebelum membooking(memesan) akun RP yang ingin dipesan, kita harus liat dulu favorite agency itu atau lihat following Agency twitter itu. Di RP disana biasanya banyak yang couplean. cara couplean itu gampang, caranya.. kalian ngetweet Need Couple!~ nanti bisa jadi ada orang yang nge bales teweet kamu aku mau jadi kapel kamu!!. Nah kalau kalian mau cari couple dengan cara gak ngetweet need couple, tapi kallian mau langsung nembak orang itu. Caranya liat dulu di bionya ada tulisan SINGLE. Nah kalau yang dibionya gak ada tulisan single. kalian tinggal mention orang itu aja dengan cara : "eh elo single kagak?"
nah kalau sekarang aku mau ngasih tau cara nge booking acc di agency RP. Caranya: 
1. Cari agency roleplayer di twitter misalkan @GFA_Roleplayer
2. Kamu liat bionya dulu, biasanya rules/peraturan adanya di favorite/link, kamu tinggal buka favorit/link agency itu.
3. Setelah kalian memahami tentang rules agency itu, kamu tinggal mention aja ke agency RP itu siapa yang kalian pengen book. mention nya gini: 
min aku mau booked Naeun Apink dong^^
4. Tunggu dulu balesan dari admin, Biasanya batas pembuatan accnya 3-7 hari, kalau buat acc lebih dari waktu booked yang tersedia di agency itu, maka acc nya dianggap dibatalkan(unbooked)
5. kalau kalian udah ngelakuin semua diatas, tinggal buat acc RP twitternya.
6. kalian tinggal ganti bio sesuai dengan rules yg ditentukan dan ganti username twitter menjadi @GFA_ NaeunApink
7. udah itu kalian tinggal mention ke agency itu. mentionnya gini 'min verified akun ini yaaaa+follback:)"
8. kalian tinggal bermain RP sepuas hati^^  
jika di bio agency twitter itu tertera tulisan "TG allowed" atau " No TG" apakah maksud dari TG Allowed dn No TG? 
TG allowed adalah jika kamu perempuan, kamu bisa mainin RP Laki-laki. Jika kalian laki-laki, kalian bisa mainin RP idola perempuan.
dan NO TG adalah jika kalian perempuan, kalian harus mainin RP yg idolanya perempuan, dan jika kalian adalah cowok, kalian harus mainin RP yang idolanya laki-laki
dan kalau kalian mau main RP tapi gak pake agency, syaratnya sangat sangat gampang, kalian tinggal hanya membuat acc nya langsung username nya misalkan @.krystaljungfx atau apa lah terserah nama usernamenya, nah dibio kalian tulis " #RPWithNoAgency #IHaveNoAgency dan seterusnya... 
segitu aja ya artikel pertama ku^^ semoga kalian semua pada suka :* 
KHAMSAHAMNIDA!!~ :D

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar